Лесной квартал для уюта вашей жизни

Лесной квартал для уюта вашей жизни

Пожалуй, для большинства из нас этот вопрос является одним из самых главных при покупке квартиры. Первое, что мы планируем - сумма, которую мы можем потратить на квартиру. Казалось бы, покупать любой товар просто: продавец называет цену, а вы покупаете товар по этой цене или не покупаете, но к отечественному рынку жилья в новостройках это простое правило, к сожалению, не применимоПочему вместо новостроек в Киеве инвесторы выбирают Бровары и ЖК «Лесной квартал»? Ответ на свой вопрос я нашел перейдя по ссылке auto-union.com.ua/2017/01/pochemu-vmesto-novostroek-v-kieve-investory-vybirayut-brovary-i-zhk-lesnoj-kvartal/, и остался очень доволен ответом.

Прежде всего, имейте в виду, что в рекламных объявлениях почти всегда указана цена на самые дешевые квартиры в доме. Как правило, это квартиры с не самыми лучшими потребительскими свойствамиа не самых комфортных этажах, с не самыми лучшими видами из окон и т.п.). Цена же на остальные квартиры в этом доме, может быть существенно выше. Далее, цена обычно указывается в так называемых условных единицах (у.е.) за квадратный метр и продавец может понимать под у.е. совсем не то, что понимаете вы. Сразу же нужно выяснить к чему приравнивается условная единица.

При пересчете, по курсу указанному продавцом может оказаться, что цена квадратного метра существенно выше, чем вы предполагали. При заключении договора, обязательно потребуйте указать, что это окончательная цена и она не подлежит перерасчету, поскольку часто застройщики, после окончания строительства требуют различных доплат. Цена квартиры может измениться, если по окончании строительства окажется что ее метраж не соответствует запланированному, но только по результатам обмера квартиры БТи. Зачастую часть квартир в одном доме принадлежит инвестору, часть застройщику, подрядчику.

Это происходит потому, что инвесторы или застройщики рассчитываются со своими партнерами по строительству не деньгами, а квартирами в строящемся доме, после чего каждый участник строительства самостоятельно реализует принадлежащие ему квартиры. Приобретая квартиру в только что построенном, и особенно еще не достроенном доме, обращайте внимание на заказчиков (инвесторов) застройщиков и продавцов. инвестор – это тот, кто вкладывает деньги в строительство, застройщик – компания, которая владеет или арендует земельный участок и привлекает средства участников долевого строительства, как правило, эта компания выступает генподрядчиком строительства. Часто инвестор, застройщик и продавец совпадают в одном лице.

Хорошая репутация компании для вас является залогом вашего спокойствия. Хорошо если вы узнаете, кто строит, подводит коммуникации, инвестирует в строительство. Как правило, эти компании широко известны и, при желании, в СМи, в том числе интернете вы легко найдете массу полезных сведений о том, стоит ли приобретать у них квартиру. Поинтересуйтесь, какие объекты уже реализованы этими компаниями, как долго они работают на строительном рынке, какие еще объекты реализуют в настоящее время.

Tags: 
Рубрики: