Дом без лестницы. Часть 2

Только с южной стороны открывался вид на поля и луга, а также на расстоянии несколько сотен метров, природный Парк "Долина Реки".

Проект дома

Главным принципом проектируемое здание было - в соответствии с требованиями инвесторов - создание условий для комфортной жизни пары пожилых людей. Должен был, следовательно, лишен архитектурных барьеров, пространственный и функциональный.

Неожиданно, строительство одноэтажного дома встретила непонятные трудности формального характера. Указанная в условиях застройки минимальная высота здания была слишком большой для одноэтажного дома. Запись добился специфическое оформление корпуса здания. Именно поэтому фасад со стороны улицы был увеличен до необходимого офис минимальной высоты, через устройство небольшого подъема. Дом был спроектирован так, чтобы в максимальной степени использовать все достоинства соседней идиллического пейзажа. Поэтому был обратным, и полностью открыт на этот вид. - С самого начала мы хотели, чтобы это было здание, современный, просторный, открытый на большую перспективу пространстве от юга.

Со стороны улицы и подъезда облик здания, безусловно, закрыта. Речь шла прежде всего о том, чтобы создать эффективный барьер против острой шума, плывущим со стороны оживленной улицы.

Рубрики: