Жилой комплекс Лесной квартал в пригороде

Жилой комплекс Лесной квартал в пригороде

Сегодня большая часть сделок с недвижимостью осуществляется через агентства недвижимости, риелторов, но многие предпочитают решать эти вопросы без посредников. Ведь далеко не всегда оформление сделки купли-продажи квартиры через агентство недвижимости является гарантией юридической чистоты, законности сделки. ЖК Лесной квартал, или почему современные инвесторы выбирают пригород для своих инвестиций вы сможете узнать на сайте cugp.com.ua/zhk-lesnoj-kvartal-ili-pochemu-sovremennye-investory-vybirayut-prigorod/.

Не все аН и риелторы одинаково добросовестны, есть агентства-однодневки, есть утаивающие от покупателей важную информацию о выставленном на продажу объекте недвижимости, чтоб поскорее сбыть его с рук и получить комиссионные, есть привлекающие внимание выгодными, но неактуальными предложениями, чтоб заполучить контактные данные потенциальных клиентов.

С другой стороны, все более широкое распространения получают интернет ресурсы, на которых продажа квартир, их покупка, сдача в аренду осуществляется без посредников, объявления размещаются самими владельцами, либо потенциальными покупателями и арендаторами. Например, квартиры в Нижнем Новгороде представлены в базах десятков сайтов, на некоторых размещаются объявления частных лиц, некоторые являются сайтами риелторских компаний. Если вы собираетесь разместить объявление о продаже, помните: чем полнее и достовернее будет изложенная вами информация, тем больше шансов, что она привлечет внимание и сделка состоится. На этапе заключения сделки лучше привлечь юриста и воспользоваться банковской ячейкой для временного хранения покупателем обусловленной договором суммы.

Покупателю, подобравшему приглянувшийся объект, следует тщательно изучить все документы, подтверждающие право собственности продавца на квартиру, фиксирующие число прописанных в квартире, найти в советующих государственных инстанциях оригиналы этих документов, убедиться, что квартира не находится в залоге, что в ней не прописаны несовершеннолетние, что нет людей, которые могли бы оспорить сделку (или заручиться их письменными согласиями на продажу квартиры). Нелишней будет беседа с будущими соседями.